You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Razia Parkir Jl Matraman Raya
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

29 Kendaraan Parkir Liar di Jalan Matraman Raya Ditindak

Sebanyak 75 personel gabungan menggelar razia parkir liar di Jalan Matraman Raya, tepatnya dari depan Mapolres Metro Jakarta Timur hingga kawasan Stamplat. Hasilnya, sebanyak 29 kendaraan berhasil ditindak.

"Memberikan efek jera"

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Harlem Simanjuntak mengatakan, razia dilakukan sebagai tindak lanjut atas maraknya parkir liar di lokasi tersebut.

19 Kendaraan Parkir Liar di Setiabudi Selatan Ditertibkan

"Kendaraan yang parkir liar langsung kami tindak, mulai dari derek, operasi cabut pentil (OCP), hingga angkut jaring," ujarnya, Selasa (31/3).

Berdasarkan hasil penindakan, Harlem merinci, tercatat empat mobil diderek, 10 sepeda motor diangkut menggunakan truk, dan 15 mobil dikenai sanksi OCP. 

"Kami lakukan penindakan tegas untuk memberikan efek jera. Sehingga, para pengendara kapok dan tidak memarkirkan kendraaan di trotoar maupun badan jalan," terangnya.

Menurutnya, pengendara seharusnya mematuhi rambu lalu lintas yang telah terpasang di lokasi, termasuk rambu larangan parkir. 

Menurutnya, Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur akan membahas solusi jangka panjang di tingkat kota, mengingat kawasan tersebut dipadati berbagai fasilitas publik dan perkantoran.

"Ada Kantor Sudin Kesehatan, Puskesmas Kecamatan Jatinegara, Kantor Pos, sekolah, hingga Mapolres. Ke depan akan dibahas solusi agar tidak terjadi pelanggaran serupa," ungkapnya.

Sementara itu, anggota Satwil Lantas Jakarta Timur, Aiptu Tarwono menuturkan, kendaraan yang ditindak akan dikenai sanksi tilang sesuai aturan berlaku, terutama bagi kendaraan yang diderek maupun diangkut.

"Kami berikan sanksi sesuai ketentuan, termasuk tilang. Untuk pelanggaran ringan ada juga yang diberikan teguran lisan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4447 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1786 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1434 personFakhrizal Fakhri
  4. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1269 personFakhrizal Fakhri
  5. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1148 personAldi Geri Lumban Tobing